您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 优秀典型 >> 正文

彭益云校友事迹

文章来源: 发布时间:2021年12月15日 21:05

彭益云,男,籍贯:江西鄱阳县,1999年毕业于江西理工大学南昌校区冶金专业。现任河南亿群环保科技有限公司董事长。荣获第八届中国创新创业大赛三门峡赛区成长组一等奖、三门峡市高层次创新创业高级人才、民营经济先进个人、优秀企业家、义马市“农商行杯”创业创新大赛一等奖、第五届“豫创天下”创业创新大赛三等奖、第三届三门峡创新创业大赛二等奖等荣誉。该校友在有色冶金、矿山、环保污水处理行业颇有研究,参与主持12项重大成果转化推广,由于大胆创新发展,多项技术实现重大突破。自主研发共获得了相关知识产权17项,其中计算机软件著作权8项,实用新型专利9项。主持参与拟薄水铝石、4A分子筛、FCC石油催化剂、超细氢氧化铝阻燃剂、a-高温氧化铝、赤泥综合回收利用项目研究与筹备,企业标准制定,荣获中国有色金属工业科技二等奖1项,三等奖3项,河南省科学技术成果8项,为有色冶金、矿山行业做出应有贡献;目前正在主持“一种功能高分子材料-5万吨进口絮凝剂国产化项目”,已在河南亿群环保科技有限公司进行技术示范推广,该公司获国家高新科技企业、“专精特新”。