您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展社会主义核心价值观主题教育培训

文章来源: 发布时间:2023年09月27日 21:39

本网讯 社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。党的二十大报告强调“社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量”。为进一步培育青年社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,2023年9月27日上午,我院开展“社会主义核心价值观”主题教育活动,由团委学工办负责人郭峰,本科生辅导员曾亮亮主持,团委学生会成员参加。

培训伊始,郭峰老师从国家奋斗目标、社会价值取向、公民道德准则三个层面向大家详细解读了社会主义核心价值观的基本内容和含义,从“社会主义核心价值观的概念内涵、发展历程、价值意义和培育践行”四个方面进行详细阐述,并结合身边生动鲜活的典型事迹,深入浅出,寓教于乐,用小故事讲出大道理,让大家深刻地体会到社会主义核心价值观其实就在身边。

曾亮亮带领与会人员朗诵社会主义核心价值观,紧接着将社会主义核心价值观分别从国家,社会和公民个人三个层面进行划分并且一一讲解其含义。

社会主义核心价值观坚持以人为本、尊重群众,具有强大的凝聚力和感召力,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安,是社会评判是非曲直的价值标准。社会主义核心价值观更是我们团委学生会的思想和价值导向应该把它体现在学习和生活的各方面。

培训结尾,同学们积极的进行有关社会主义核心价值观的深度交流,并及时与辅导员曾亮亮提出对于核心价值观的理解,同时最后对于社会主义核心价值观进行总结。

此次培训,让团委学生会学会在日常学习和生活中积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观的要求融入各种精神文明创建活动之中,争做新时代优秀青年。

(文/占文俊 图/王懿 审核/曾亮亮)