您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展学生干部培训大会

文章来源: 发布时间:2023年11月28日 23:10

本网讯 为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质能力,培养一批思想政治素养高、工作能力强、作风优良的学生干部,11月28日下午,我院在图书馆报告厅开展学生干部培训会,本次培训由我院党委书记饶先发主讲。

会议伊始,饶先发对一直以来学生干部在学院学生工作中做出的贡献表示充分肯定,希望同学们继续努力,找准自身定位、提升自身能力,为今后学院工作的顺利开展做出更大的努力。

饶先发当好学生干部应具备什么素质、如何处理工作与学习的关系、如何处理好自己周围的人际关系等十五个方面给学生干部普及了如何做好基层“团学”工作的经验和方法。

培训最后,饶书记向学生干部提出了几点要求: 第一,要树立责任意识,强化责任担当,不得出现“官僚主义”情况,要为同学和老师做好服务,实干笃行,奋发向上;第二,发挥榜样力量培养优良品德,作为学生干部应发挥榜样力量,培养自身的优良品德,发挥表率作用;第三,要提高学习能力,练就过硬本领,要积极发扬学“三实精神”还特别提醒同学干部们一定要以学习为主,要合理分配好部门工作和学习的时间。

此次学生干部培训大会的召开,对我学生干部的发展提出了新的目标与要求,深化了学生干部对工作职责的认知和定位。

(文/马宇航 /李奕男 审核/曾亮亮)