您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

三峡大学学生工作处方红萍一行来我院交流

文章来源: 发布时间:2023年11月13日 23:13

本网讯  为进一步深化学校之间的交流合作,推动学生教育与培养的进一步发展。11月13日下午,三峡大学学生工作部副部长方红萍、余杨铭等一行来我院交流。调研交流会在党员活动室1105召开。院党委书记饶先发,院党委副书记晁云,学工办兼团委负责人郭峰,辅导员曾亮亮出席了本次会议。

会上,首先播放了江西理工大学宣传片,饶先发代表学院对三峡大学学生工作部方红萍、余杨铭等一行来访表示热烈欢迎。他介绍了南昌校区的基本情况以及我院的办学规模、专业设置、师资队伍建设等基本情况,希望通过本次交流座谈,与三峡大学在促进人才培养等方面有更多的交流。
  方红萍对我院的热情接待表示衷心感谢,并就辅导员队伍建设如何发挥自身优势、“一站式”社区建设如何提质增效等方面进行交流探讨,分享三峡大学在书院建设、社区营造、人才创新发展等方面的优势与不足。

晁云重点分享了学院辅导员建设、学风、文化育人、心理工作、招生就业工作,特别是在学风建设、学生心理工作建设、招生就业前景等方面的主要做法及经验。

余东山表示,能源与机械工程学院的思政育人体系为我们提供了宝贵的经验。并由衷的感谢我院的经验分享。随后双方就工作室建设经验,学生心理健康服务等方面进行了详细的交流。
  会议最后,全体人员在学院大厅合照留影。

此次高校的到访,进一步推动了我院与三峡大学之间的交流,更发挥了共同学习、携手进步的宗旨,为今后更加密切的合作奠定了良好的基础。

(文/马宇航 图/占文竣 审核/曾亮亮)