您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院举办学生资助工作培训会

文章来源: 发布时间:2023年10月31日 23:08

本网讯 为帮助我院生更好地了解各项资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,让我院生了解资助各项政策的规章制度。我院于10月31日在综合实验大楼A1101,开展2023年能源与机械工程学院学生资助工作培训会。此次培训由南昌校区团工委副书记宋翔翔主讲,学院各班班级负责人参会。

会议伊始,宋翔翔从家庭经济困难学生建档工作的认定对象认定方法认定程序认定依据四个方面展开讲解。随后为同学们介绍了国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金的相关政策及其具体评议细则。各班必须严格遵守学院家庭困难学生认定的规章制度和工作流程,公平公正地进行家庭经济困难学生认定,同时注意保护学生隐私。

此次会议的召开,有利于我院提高资助工作的精准性和有效性,让学生充分感受到国家资助的温暖与力量,提高资助育人工作成效,使我资助育人工作再上新台阶。

(文/占文俊 图/朱雄辉 审核/曾亮亮