您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院师生在运动会上挥洒汗水,激昂青春

文章来源: 发布时间:2023年10月22日 12:53

本网讯 10月20日上午8时,江西理工大学南昌校区第三十七届运动会于运动场开幕。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志宣布本次运动会开幕。南昌校区党工委、管委会和三院一部领导出席开幕式并在主席台就座。管委会相关部门负责人、各学院辅导员、裁判和部分师生参加开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,各方阵依次入场。国旗护卫队、鲜花方阵、彩旗方阵、各学院代表队迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。各学院方阵和教工方阵活力四射、热情洋溢,各方阵的口号更是嘹亮。

紧接着就是庄严肃穆的升旗仪式,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。随后由校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强致开幕词,校党委常委、副校长,南昌校区党工委书记唐云志宣布本次运动会召开。

比赛过程中,运动员们大步奔跑,旁边的风景早已模糊一片,眸底唯余超越彼此的执念。坚定,执着,耐力与希望,在延伸的红色跑道中点点凝聚,凉意的秋雨浇不灭炽热的心,运动健儿们将雨声化作掌声,奋勇驰骋。

同时,老师们也走下讲台,加入运动会中用实践证明运动和学习相辅相成,院党委书记饶先发指出,运动会的意义就是让我们坚持锻炼身体,拥有健康体魄,本次运动会以班级为单位,大大提高了学生们的参与度,大有益处,并衷心祝愿下次运动会能越办越好。

运动会的举行,让秋日的萧瑟一扫而空,校园中充满着青春的气息,昂扬的加油喝彩声回荡在校园每一个角落,拼搏的汗水浇灌在每个人的心中,江理的秋色因学子们的青春活力而生机盎然。

(文/黄冰 图/罗昊 审核/曾亮亮)