您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院召开新成年女性自我保护教育大会

文章来源: 发布时间:2023年09月19日 22:59

本网讯 为进一步帮助女生们提高对自我保护一些常见问题的认识和应对能力,掌握必要的保护知识,增强女生的法纪观念,为在校女生健康成长营造更加和谐温馨的校园环境。我院于2022年9月19日召开了全体女生会议,由董玉婷老师讲解,全体女生认真听讲,遵守会场纪律。

会议伊始,董老师为大家介绍了防性侵,防艾防毒,防拐骗的基本知识,提醒同学们在今后学习、生活中提高自身常识,促进身心健康发展。

随后,董老师通过举例为大家解决学习生活中遇到的困难,为大家排忧解难,进行心理健康教育。

女生大会是每个学期学校管理的日常工作,也是重要工作,体现了学校对女生学习成长的高度重视。通过这次女生工作大会的召开,同学们不仅能够认真反思自身存在的问题,帮助女生树立了正确的人生观、价值观,让她们健康快乐地成长。

/黄冰 /陈骐伦 审核/曾亮亮