您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

三下乡Day5|追风赶月莫停留,乡村振兴青春行

文章来源: 发布时间:2023年07月07日 19:51

本网讯 习近平总书记对我们青年讲:“当代青年要肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向前行”。为感受以往峥嵘岁月,助力长岗乡乡村振兴。77日,三下乡队员们跟随着老师的步伐来到了长岗乡特色农企进行采访,为乡村振兴贡献自己的力量。

首先,“三下乡”队员们为乡村孩子们普及普通话教育以及手工课,此次活动激发了孩子们的想象力,培养了孩子们的动手能力,让他们体会了手工制作的无穷乐趣,让学生们在充满有爱的氛围中快乐成长。

同时,“三下乡”队员们通过实地走访、乡村调研、社会实践等形式,深入的了解这片红色土地的历史足迹与脱贫成就,并希望能以自己的青年力量给兴国县带来更好的红色旅游发展与有效成果,助力乡村振兴。在调查过程中,当地人民积极认真地参与到调研活动中来,为乡村振兴尽自己的微薄之力。最后,实践队员们负责把调查问卷收好并最终形成调研报告。

下午,我们来到了长岗乡祥兴烟草工厂,在实地采访的过程中我们近距离观看烟草的生产过程,包括烟草的晒干与烘烤,了解了烟草统一配送到烟草公司。通过采访特色农企负责人来了解特色所在,并从中总结学习特色精神,了解乡村振兴政策给他们带来的变化。参观当地乡村振兴产业发展基地,了解当地民生状况与产业结构。

经过本次三下乡调研,团队成员走进乡村大地,收获良多。作为新时代青年的我们更应当积极响应国家政策,把握时代新机遇,将所学知识在未来贡献家乡,贡献乡村振兴事业。

/黄冰 /王懿 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)