您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

三下乡Day1|三下乡正出征,访红军正当时

文章来源: 发布时间:2023年07月03日 23:31

本网讯 为教育引导广大青年自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,切实把理论学习成果转化为开展调查研究的动力,积极将“小我融入大我”,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。7月3日上午8点,我院在综合实验大楼举行了隆重的“三下乡”社会实践活动出征仪式,院党委书记饶先发、院党委副书记晁云、辅导员郭峰、杨毅、曾亮亮,以及全体“三下乡”实践队队员出席仪式

在出征仪式上,党委副书记晁云嘱咐大家要注意安全、遵守纪律;主动思考、认真实践;不怕吃苦、克服困难。院党委书记饶先发向大家寄予三点希望:第一,通过此次社会实践提升理论素养;第二,注重提高自身动手能力;第三,要为人民群众做实事。大家代表的形象是学校以及学院的形象,希望大家一路顺利。仪式结束后,大家前往此次实践的目的地——江西省赣州市兴国县长岗乡。

下午,我院三下乡队员前往长冈村拜访了红军烈士后代邹成材先生。深入了解其父母革命烈士的先进事迹。邹成材同志讲得真挚又动人,让大家深受感触。采访之余,队员们还发放了一些调查问卷。

革命斗争艰苦卓绝,美好生活来之不易。我们都不曾经历过先辈斗争时期的那段峥嵘岁月,但这并不意味着我们可以忘却。相反,新时期,我们更应把红色文化传承好,把红色精神发扬好。通过实践学习,实践队员们对中国早期革命道路有了更加深入细致的认识,对中国共产党的政治本色、精神品格也有了更加全面深刻的领悟。

(文/黄冰 图/王懿 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)