您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展2023届毕业生离校教育大会

文章来源: 发布时间:2023年06月09日 22:22

本网讯 2023届毕业生离校在即,为进一步加强毕业生教育管理,增强毕业生爱校荣校意识,提高我院2023届毕业生安全意识,倡导同学们文明离校、安全离校、合理办理就业手续、诚信还贷等诸多问题,我院于69日在综合实验楼A1101召开2023届毕业生离校教育大会。院党委副书记晁云,副院长李亮星,学工办主任孙冰心,辅导员杨毅、李婷、郭峰、吕聪颖、曾亮亮出席本次会议,我院全体毕业生参加了此次会议。

大会开始,由孙冰心介绍了大会流程。会议期间,杨毅为同学们做毕业生职前领航教育并介绍毕业生离校就业、档案等相关工作。李婷做毕业生安全法制教育、介绍党组织关系转接工作。李亮星与同学们讲廉洁修身,筑牢抗腐防变思想底线。郭峰做毕业生诚信感恩教育并介绍毕业生助学金贷款偿还等相关工作。吕聪颖介绍毕业生宿舍退宿工作。曾亮亮介绍毕业生团组织关系转接工作。

会仪最后,晁云对同学们进行了最后的讲话。勉励同学们无论是参加工作、继续深造还是自主创业,都要在心中牢记我们学校“志存高远,责任为先”的校训,希望同学们秉持终身学习、勤于实践、敢于吃苦的精神,在未来用工作实绩回报父母、回报老师、回报母校、回报祖国。

本次会议,加强了毕业生离校教育,弘扬了健康文明的校园风气,营造了惜别留念的校园氛围。进一步帮助毕业生明确了理想与目标,为我院毕业生文明、有序和安全离校奠定了良好的基础,有效促进了毕业生离校工作的顺利开展。

/戴素娟 杨竣博 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)