您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

学院“三下乡”社会实践活动启动仪式

文章来源: 发布时间:2019年07月08日 08:30

为进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,引导广大青年学生全面贯彻落实社会主义核心价值观,创先争优,深入基层,努力提高社会洞察力,学院开展以“追随初心,放飞梦想”为主题的暑期社会实践活动。

2019年7月8日上午8点,“三下乡”社会实践活动启动仪式在江西理工大学图书信息综合楼门口举行,院党总支副书记晁云、校区学工办主任兼团工委书记许祖华、院学工办主任兼团委书记董玉婷、院辅导员吕聪颖、孙冰心、郭峰、杨毅以及志愿者出席仪式。

徐祖华和晁云对“ 追逐初心,放飞梦想”的主题进行了全方位解读,对参与“三下乡”的青年志愿者就安全、思想认识、服务供需等方面提出了一系列的嘱托和要求,同时代表学校表达了对志愿者的关心和殷切期望。

启动仪式结束后,前往抚州市东临新区七里岗乡。下午,与乡党委进行“三下乡”启动仪式,仪式上,乡党委书记李旺才致辞说,我们在这里举行2019年“三下乡”活动启动仪式,这是培育和弘扬社会主义核心价值观,开展“两学一做”学习教育、切实改进作风的具体举措;是爱民惠民、关注民生,不断丰富提高农民群众科学文化卫生素质的有效载体;是增强农村公共服务水平,普及农业科技法律知识,改善农村教育医疗卫生条件,提升农民道德文明素质和科学文化水平,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会建设幸福达川提供的坚实保障。