您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

三下乡足迹:能机学院与峡江县多家单位联合举办大型禁毒防艾宣传调研活动

文章来源: 发布时间:2018年07月12日 21:58

发布时间: 2018-07-12 22:35:04   作者:本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数:70

7月10日,为进一步加强禁毒防艾宣传力度,巩固前期调研成果,整合力量,形成合力,江西理工大学暑期“三下乡”社会践队与峡江县禁毒委员会(含团县委、县公安局、县武装部、县妇联等多家单位)联合举办大型禁毒防艾宣传调研活动。尽管酷暑难耐,但活动现场气氛热烈,活动形式多样:除了发放禁毒防艾宣传单、调查问卷、小礼物外,还有实践队员的禁毒防艾现场宣讲和禁毒防艾手语操表演,学生党员还进行了红色家书诵读以及“禁毒防艾 从我做起”现场签名活动。

参与调研者年龄跨度、行业差异度等都比较大,具有个体差异性,符合抽样特性。现场收回调研问卷300余份。

本次活动被峡江县广播电视台播出,取得了较好的宣传调研效果和社会影响,实践队员和联合举办单位参与人员表示,能够为共建和谐法制社会贡献一份力量,很开心,很自豪。

活动结束后,江西理工大学能源与机械工程学院与峡江县公安局建立禁毒防艾宣传教育合作单位关系,峡江县公安局副局长谢震华和禁毒大队大队长孔瑶河南昌校区管委会副主任兼学工与保卫部主任徐凯、学工办副主任兼团委副书记冯隆琨、能源与机械工程学院学工办主任兼团委书记董玉婷参加授牌仪式。