您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

【平安校园建设】学院召开2024年第一季度平安建设和安全稳定专题会议

文章来源: 发布时间:2024年02月28日 10:51

近日,全国各地安全事故频发,极大的危害了人民生命财产安全。学院党委高度重视安全稳定工作,为筑牢师生安全生产思想防线,确保开学后学院各项工作顺利开展, 227日上午,学院召开了第一季度平安建设和安全稳定专题会议,会议由院党委书记饶先发主持,院党委委员和平安建设工作领导小组成员参加了会议。

会上,饶先发组织学习了习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示,传达了《江西理工大学校园安全隐患大整治百日会战行动方案》和《关于开展2024年春季开学第一课暨安全教育周活动的通知》文件精神,通报了学院各部门安全隐患自查情况。

会议强调,要深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,加强师生安全教育,着力提高安全防范意识;要开展好“百日会战”隐患大整治行动,强化隐患排查力度,推动各类风险隐患“动态清零”;要开展好消防器材使用培训和应急逃生演练,增强自我防护能力,在灾害发生时能成功自救。会上,对下阶段工作进行了周密部署,安全责任到人,要求人人绷紧“安全弦”,筑牢“防火墙”,确保学院安全稳定。

(文、图/肖斌  审核/饶先发)