您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

【平安校园建设】寒假前夕我院开展实验室安全大检查

文章来源: 发布时间:2024年01月17日 17:18

为贯彻落实学校《关于在全校开展今冬明春消防安全大宣传大整治活动的通知》要求,确保学院期末和放假期间实验室安全管理工作落到实处,切实筑牢学院安全防线,117日上午9点,学院院长夏李斌、党委书记饶先发、副院长薛锦春、党委副书记晁云、副院长李亮星带队对学院各实验室和金工实训中心开展了安全大检查。

检查中对所有实验室的消防设施、危险化学品、水电、高风险设备等进行了安全隐患集中自检自查,特别注意了水、电、化学品,防火、防盗的排查,并要求教学实验室在寒假期间原则上不得使用,切断所有用电设备电源、关好门窗,贴好封条,同时对检查中发现的问题和隐患提出了有效的防范措施,将安全责任落实到人。

饶先发指出,要扎实做好实验室安全各项工作,校园安全重于泰山,安全工作无小事,要全面筑牢校园安全防线,坚决防范遏制安全事故发生,创建平安校园,保障学院实验室安全稳定运行。

金工实训中心新场地经过改造后,环境面貌焕然一新,各功能区域规划有序,部分新进设备安装完毕。夏李斌指出,新设备要抓紧调试运行,实验员要尽快熟悉设备的使用;原有设备能用尽用,移到新场地进行功能整合;争取多开设新颖实用的实训项目,提高学生实践应用能力。夏李斌强调,要加快金工实训中心文化建设,将实训制度、操作规程、项目介绍、成果展示等制成展板,张贴上墙,营造浓厚的实践育人氛围。

(文/胡昱帆  /肖斌 审核/饶先发)