您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

文章来源: 发布时间:2024年04月24日 10:00

本网讯 4月23日,我院本科生第二党支部召开“总体国家安全观.创新引领10周年”4月份主题党日活动,会议由党支部书记郭峰主持,支部全体党员参会。

会议开始,郭峰同志首先带领全体党员学习了《中共江西理工大学委员会关于党纪学习教育的工作安排》,并做了相关工作部署。郭峰同志指出,全体党员应自觉进行个人自学,而个人自学最主要的学习就是党纪的学习。通过党纪学习,不仅可以加深对党的性质、宗旨、纪律的认识,提高党性修养和党员意识,还有助于规范党员的行为举止,促使党员遵纪守法,不违反党纪国法,做到廉洁自律。

随后,支部党员柴智源同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,赖紫琳同志领学了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话,余磊同志则领学了《总体国家安全观学习纲要》,而冯梦熙同志为我们讲述了抗日英雄梁靖宇的故事,为我们展示出梁靖宇英雄坚定的民族意识、无畏的爱国情怀和顽强的抗战精神。

为更好的加强支部建设,支部党员就“如何打造支部品牌”展开了研讨交流。在研讨中,谢雨欣同志提出了“参加公益相关的志愿者活动”的观点,如参加社区志愿者活动,为老人、儿童、残障人士提供帮助,组织社区清洁、文化活动等,这一观点得到了大家的广泛认可。

最后,郭峰同志作总结发言。他再次强调了本次主题党日活动的主题和意义,并指出在未来的工作中,支部将不断加强理论学习,积极参加社会实践活动,密切联系人民群众。

会后,支部开展了一次外出实践活动,分别来到江西省博物馆和江西省图书馆进行参观学习。

在省博物馆中,全体党员跟随着博物馆解说员的脚步,听着解说员的讲解,深刻感受到历史文化的珍贵和传承的重要性,对祖国的历史和文化有了更深刻的认识,增强了文化自信心。当看到曾经抗日战争时期的物品,党员们对于抗日战争时的历史事件、人物形象有了更全面的了解,也从心中涌现出对于革命先烈的深深敬意,也促使党员对于自身的责任和使命有所反思。

随后,全体党员同志来到了省图书馆,以“阅读推动未来”为主题开始了一段充满智慧的旅程,图书馆是知识的殿堂,是人类智慧的结晶,充满着丰富的书籍、资料和信息资源。在图书馆中,大家都选择适合的书籍进行阅读和学习,汲取新的知识,开拓视野,提升自我。阅读结束后,党员同志们都三五成群,分享着自己所阅读的书籍,进行思想交流,碰撞出了新的思维火花。

此次实践活动结束后,党员同志们都纷纷表示这是一段充实而有意义的活动,在省博物馆和省图书馆中收获满满,并期待着下一次实践活动的开展。

(文/江佳诚 图/吴琼 审核/饶先发)