您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院召开11月份党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源: 发布时间:2023年11月25日 08:21

本网讯 11月24日下午,我院党委围绕“坚持党的领导,凝聚奋进力量”为主题在综合实验大楼党员活动室举行十一月党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委常委、副校长唐云志到会指导,先进铜产业学院党委书记王振环、学工办副主任段龙云、组织员程丽芳列席会议。会议由党委书记饶先发主持,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记参加会议。

会议首先通过视频观看了《带你读懂中国式现代化》,随后,副院长李亮星领学了习近平总书记近期重要讲话精神和《中华人民共和国无障碍环境建设法》。然后,党委委员、党政办主任肖斌带头领读了《中国式现代化面对面》部分节选。

集中学习后,我院“红色赋能”宣讲团成员戴磊进行红色宣讲,他以《红船精神永相传》为主题开展了宣讲。

宣讲结束后,与会人员结合会议学习内容和实际工作经验作交流发言。

会议认为,中国式现代化是我们党理论创新和实践探索的又一伟大创造,要深刻理解中国式现代化理论和全面建设社会主义现代化国家战略布局的关系,只有把中国式现代化作为一个完整的体系,从理论基础、基本特征、本质要求、重大原则、目标任务等方面全面系统地学习理解,才能准确把握理论全貌。

11F18

最后,党委常委、副校长唐云志作点评发言。他认为此次学习准备充分,学习程序规范、内容丰富,主题鲜明,学习效果好。他向全体同志提出了三点要求,要提高站位,树立远大目标,争取在立德树人、学科建设、人才培养、科学研究方面走在前、勇争先;要结合现阶段的主要工作,党建引领,将党建与学校重点工作相结合,做好“党建+科研”这篇文章;要积极提出未来的思考和谋划,结合学院发展,认真落实本职工作。

(文、图/余孝甜、审核/饶先发)