您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

“走在前、勇争先、善作为”——我院第二党支部与江西铜业加工事业部铜管厂党支部联合开展主题党日活动

文章来源: 发布时间:2023年11月22日 10:01

本网讯 为进一步深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,积极探索校企党建共建新模式,11月21日,我院第二党支部与江西铜业加工事业部铜管厂党支部联合开展“走在前、勇争先、善作为”主题党日活动。

学院党委书记饶先发带领支部全体党员在江西铜业集团有限公司南昌高新产业园参观学习。在讲解员的带领下,大家参观了江铜党建馆,该馆全景展示了江铜成立40多年来取得的丰硕党建工作成果,全面展现江铜各级党组织、广大党员顽强拼搏、攻坚克难的精神风貌。支部党员深入的了解了江铜党建发展历程及党建创新、党建品牌建设成果,深受震撼,备受鼓舞。

随后,支部党员来到车间参观学习江铜加工事业部铜管厂、劳模(创新)工作室,详细了解了其工艺流程、产品特性、市场开拓、发展前景等情况。

参观结束后,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。

座谈中,双方党支部先后介绍了支部建设情况,学习了习近平总书记考察江西重要讲话和在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等。随后围绕产学研、专利论文以及助力企业等方面的合作开展了探讨。

通过此次支部共建主题党日活动,充分发挥了党建引领优势,创新运用“党建+校企合作”新模式。大家纷纷表示,希望继续加强学习交流、互通优势资源,探索校企合作的路径与模式,打造集产学研用于一体的共建、共享、共助交流平台,推动形成优势互补、合作共赢的新局面,为助力中国式现代化江西篇章走在前、勇争先。

(文/熊飞龙 图/李志清 审核/饶先发)