您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院开展本学期第三期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

文章来源: 发布时间:2023年10月17日 08:30

本网讯 为了进一步引导和推动我院入党积极分子在理论学习中提高思想素质和理论水平,持续营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。10月16日,我院党委组织研究生入党积极分子在七栋先锋阅览室举行读书分享会。张晓、刘航、覃丹凤等多名积极分子分享了自己阅读的书籍。

C1D07

张晓通过阅读杂志《求是》上习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》后感触颇深。通过学习这篇文章,让他深刻了解了马克思主义是在人民求解放的实践中丰富和发展的,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。要努力做到有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势,不断攀登新的思想高峰。他认为,作为一名入党积极分子,要努力弘扬马克思主义中国化和爱国奋斗精神,为深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系发挥智慧和力量。

94443

刘航认真学习、领悟毛泽东思想,对毛泽东思想有了更清晰的认识。他认为,毛泽东思想强调农村革命的观点非常引人注目。这提醒我们,革命和变革不仅仅发生在城市中,也需要基层社会的参与和支持。这一观点也让他更加关注农村地区的发展和公平问题。同时,毛泽东思想对中国的自力更生和独立自主政策产生了深刻影响。通过深入研究,我们可以更好地理解中国现代历史的发展轨迹,以及毛泽东思想对世界产生的影响。这种深度的思考和讨论是我们更好理解和塑造未来的关键。

AE495

接着,覃丹凤在《孙中山与中国革命》这本书中向我们客观地描述和有依据地分析了孙中山的活动与举措。她向各位讲述了虽然孙中山领导的中国资产阶级民主革命未能彻底实现革命目标,但正是这场革命,为其后的新民主主义革命取得胜利作出了演示、提供了经验、准备了条件。故而,不可不谓之伟大的革命先行者。

86CB1

读书分享活动是我院发展党员工作中的一个有效举措,通过引导入党积极分子研读经典书籍和党的相关读物,加深对党的认识和了解,增强爱党爱国热情,坚定入党决心。我院将吸纳师生的意见和建议,不断完善此项活动的形式和内容,让积极分子通过参与读书活动,端正入党动机,提升理论水平和人文素养,并吸引更多的同学参与到活动中。

(文/张金、图/谢路珍、审/黄淑慧)