您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

文章来源: 发布时间:2023年09月27日 08:57

本网讯 9月26日下午,我院围绕“躬耕教坛、奋力开拓教育强国建设新局面”主题在综合实验大楼党员活动室举行党委理论学习中心组学习会。会议由学院党委书记饶先发同志主持,学院党委领导班子和全体党委委员参加会议。

会上学习了习近平致信全国优秀教师代表重要指示精神,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,习近平总书记听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,以及学习了省委十五届四次全会和全省组织工作会议精神等内容。

与会人员围绕主题,结合工作实际进行了研讨交流。

会议强调,要把高质量发展作为学院办学工作实际的生命线。以打造“三大高地”、实施“五大战略”为契机,贯彻落实好省委的决策部署,紧密结合江西经济发展特点,服务江西有色金属产业绿色发展,在科研项目上体现江西理工大学贡献。

会议要求,要大力弘扬教育家精神,坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命;要加强教师队伍建设,促进教师专业性与育人性相结合,提升教师综合素养;要切实努力推动学院高质量发展,遵循学科自身规律,扎根中国大地,进行大胆探索,闯出一条能机学院发展新路。