您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

能源与机械工程学院组织师生党员赴瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源: 发布时间:2019年07月01日 15:21

在建党98周年前夕,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强思想引领,重温红色记忆,引导师生党员传承红色精神,坚定理想信念,能源与机械工程学院党总支组织师生党员代表于6月29至30日赴红色故都江西瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

参观革命旧址

6月29日下午,全体党员驱车前往叶坪革命旧址参观学习,先后参观了“一苏大”会址、毛主席和临时中央政府旧居、红军烈士纪念塔、红井、革命烈士纪念馆、“二苏大” 中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂等革命历史遗址。追寻着革命先辈的足迹,重温光辉革命历程,深切感受到以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家全心全意为人民服务的革命精神。

重温入党誓词

全体党员来到红军烈士纪念塔前,向红军烈士纪念塔敬献花篮,缅怀革命烈士的丰功伟绩,感受他们为了中华人民共和国而英勇奋斗的精神,体会他们的艰辛与不易;带着感恩与敬仰的情怀,党员们在纪念塔下集体三鞠躬,向为党和人民事业献出宝贵生命的革命烈士致以崇高的敬意;最后,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终生的决心和意愿。

现场教学体验

在叶坪和沙洲坝革命旧址,先后邀请了瑞金干部学院的专家学者为大家开展了《八子参军》、《一生守望》和《红井故事》三场现场教学或微党课,党员同志们深深的被杨荣显和陈发姑等苏区人民为革命事业,舍小家、顾大家,为革命做出了重要贡献的苏区精神深深感动;在红井边,听着专家的讲解,党员同志们品尝了红井水,更加体会了以毛主席为代表的党和人民群众血肉相连,红军与群众心心相印的苏区好作风。

主题教育结束后,全体党员纷纷表示接受了一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育,要继承革命光荣传统,认真落实两学一做,发扬老一辈革命家艰苦朴素精神,要不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识和服务意识,进一步增强工作责任感,提升服务水平,以饱满的热情迎接党的98岁生日;教工党员表示要勤奋工作,忠诚担当,为学校的第三次创业和七大攻坚战做出应有的贡献;学生党员表示在今后的学习生活中会继承和发扬革命先烈的精神,加强自身综合素质的提高,争做一名合格党员,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做担当民族复兴大任的时代新人。