您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

能源与机械工程学院党总支开展政治理论学习

文章来源: 发布时间:2018年12月07日 10:39

能源与机械工程学院党总支开展政治理论学习

发布时间: 2018-12-07 05:25:51   作者:本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数:192

126日下午,在第二教学楼二楼会议室,能源与机械工程学院党总支委员、各支部支委参加了政治理论学习,本次学习重点围绕开展反腐倡廉,提升师德师风主题展开。

会上,各位同志观看了纪录片《永远在路上》,该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程。片中汇集了多个典型案例,通过采访国内外专家学者、纪检干部,以及严重违纪违法而落马的基层官员,剖析典型案例,讲述忏悔与反思,具有很强的警示和教育意义。

学院党总支书记刘志刚强调将开展防腐倡廉、提升师德师风与两学一做学习教育结合起来,教育引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党章和各项党内法规,推动全面从严治党向基层延伸。

通过观看专题片,党员干部们受到了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示在以后的工作中要不断加强党性修养,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,为建设双一流大学而努力奋斗。