您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

能源与机械工程学院召开中心组学习会

文章来源: 发布时间:2018年12月22日 09:36

能源与机械工程学院召开中心组学习会

发布时间: 2018-12-22 09:46:49   作者:本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数:42

1221日上午,能源与机械工程学院在学院党员活动室召开中心组学习会,会议由学院党总支书记兼校区党工委副书记刘志刚主持。

会上,全体人员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个重要文件。与会人员针对两个文件的学习进行了讨论。认为《准则》内容简洁但内涵丰富,从宏观指导到微观要求、从思想政治到日常工作、从自身修德到为人师表等各个方面,对高校教师提出了明确的要求。《意见》对各种师德失范行为的处理尤其是师德师风“一票否决”相关问题进行了准确界定和详细阐述,对教师师德失范问题的监督管理、执纪问责、主体责任等进行了明确规定,为师德失范行为的处理提出了指导意见。

刘志刚在总结发言中指出,要在全院教职工中贯彻《准则》《意见》的学习精神,并做到四个结合:一要做到与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,特别是习近平总书记有关教育工作的重要论述和习近平总书“四有”好老师的要求。二要做到与学习贯彻全国教育工作大会精神相结合。把建设好学院的教师队伍作为突破口和我们工作的落脚点。三要做到与学校、学院出台的有关师德师风建设以及“育人”工作的相关规定相结合。要根据学校情况、立足学院实际,教育引导全体教职员工聚焦立德树人根本任务,积极承担为党的事业培养建设者和接班人的历史使命。四要做到学用相结合。学院班子、各党支部要率先学习《准则》《意见》的基本内容和主要精神,率先贯彻落实《准则》《意见》的基本要求,把《准则》《意见》落实到日常教学科研工作和教书育人全过程,细微之处下工夫,一言一行守准则。