您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

我院电子科技协会在机甲大师高校联盟赛中喜获佳绩

文章来源: 发布时间:2023年05月01日 14:36

本网讯 4月28日至30日,第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛(西南站)在重庆大学虎溪校区体育馆热烈开幕,吸引了重庆大学、四川大学、湖南大学、云南大学、中国人民解放军陆军勤务学院、中国人民解放军装甲兵学院等众多知名高校,来自全国34所高校近700名优秀学生代表参赛。经过激烈角逐,我院电子科技协会乘风战队在3V3对抗赛中取得八强战绩,获得一等奖。

据悉:我院电子科技协会由爱好科技的本科生自愿加入组成,我院主管,双创学院、南昌校区管委会给予大力支持。

RoboMaster 机甲大师高校联盟赛,是全国大学生机器人大赛旗下赛事之一,是全国普通高校大学生竞赛榜单内的高水平科技竞技类赛事。赛事平台要求参赛队员走出课堂,组成机甲战队,自主研发制作多种机器人参与团队竞技,每年吸引全球400余所高等院校参赛。RoboMaster 机甲大师赛凭借领先的赛事理念、高水平的办赛水准,已成为众多顶尖高校学子和青年工程师心目中的技术荣誉殿堂。

(文/熊飞龙  图/熊飞龙  编辑/曾亮亮  审核/孙冰心)