您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

学院开展开学前工作检查及“开学第一课”随堂听课活动

文章来源: 发布时间:2020年09月07日 21:49

暑气未消,初秋悄然来到,在开学前夕,学院领导来到各办公室、教研室、研究生工作室看望师生员工,交流了工作生活学习情况,并对开学前各项准备工作进行了检查。

经检查,新学期师生精神状态饱满,开学前各项准备工作井然有序。

9月7日是开学第一天,学院领导深入课堂,与同学们共同上了新学期第一课。教师们均按时到岗,教学准备充分,精神饱满;同学们全神贯注、认真听讲,课堂教学秩序良好;领导们仔细记录,对教师的教学态度、内容、方法和课堂效果等方面给予了肯定,并希望进一步提高教学方法和水平,更新教育教学理念,为一流本科人才培养奠定基础。

我院历来重视课堂教学,学院领导深入课堂听课亦是我院的优良传统。此次开学第一课活动,学院领导根据课程表随机听课,以最直观的方式了解教学运行情况,检查教学效果。领导听课后指出:开学第一课教学秩序井然,为本学期各项工作开了一个好头。要进一步加强课堂管理,弘扬优良的教风学风,注重教师职业素养的培养,以身作则,言传身教,履行好教书育人的神圣职责,为形成优良的教风学风打好基础。