您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院联合校“树洞小屋”心理成长辅导员工作室成功举办世界精神卫生日特色活动“秋日心语”

文章来源: 发布时间:2024年10月13日 13:09

本网讯 为进一步提升学生心理健康水平,宣传心理健康知识,加强学生心理健康自我关注度,营造和谐、健康、愉悦的氛围,10月12日我院团委学生会心理部联合学校“树洞小屋”心理成长辅导员工作室在南昌校区精气神广场举办心理健康提升系列活动之世界精神卫生日特色活动“秋日心语”。活动主要包括心理健康知识宣讲、落叶采集与创作、心语心愿、现场抽奖等环节,学生们积极参与,现场活动氛围热烈。

据活动参与者反馈,此次活动不仅让同学们对于心理健康有了更加深入的了解,也进一步提高了同学们对于心理健康问题的重视程度。同学们的精神卫生知识得到了广泛普及,掌握了预防和治疗精神疾病的基本方法,同时也有效消除了对精神疾病的偏见和歧视。

这次活动反响热烈,成效显著。不仅加深了同学们对心理健康知识的认识,还让同学们学到了许多关于精神卫生的宝贵知识为他们未来的心理健康奠定了坚实的基础。展望未来,我院团委学生会将继续加强精神卫生宣传教育工作,不断提升同学们对精神卫生问题的重视程度,为同学们的全面发展保驾护航。为构建健康、和谐的校园环境贡献力量。

(文/刘帅,李佳帅 图/杨佳伟)