您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院深入开展党的二十届三中全会精神宣讲

文章来源: 发布时间:2024年09月24日 17:14

为帮助同学们深入了解党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神,江西青年讲师团成员学院党委书记饶先发9月23日晚上1202教室开展党的二十届三中全会及全国教育大会精神宣讲。

宣讲会上,饶先发从党的二十届三中全会的历史背景、主题及意义阐述了会议精神,强调其在我国现代化建设新征程中的重要性。接着,他解读了习近平总书记的讲话精神,指出其为深化改革、推进中国式现代化指明了方向。最后,结合形势和学校实际,深入剖析了《决定》中的改革举措,鼓励同学们全面学习、把握、落实全会精神,推动自身高质量发展。

宣讲会的后半部分聚焦于全国教育大会精神。饶先发结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,阐述了教育强国建设的重大意义、目标任务和实践路径。他强调,教育是强国建设、民族复兴之基。饶先发鼓励同学们此为契机,深刻理解并践行全国教育大会精神,不断提升自我,为将来投身教育事业、贡献国家发展奠定坚实基础。同时,勉励同学们要积极响应国家号召,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

此次宣讲会不仅是是一场思想的盛宴,更是一次精神的洗礼,在场同学表示将今日所学、所感转化为实际行动,积极响应党的号召,将个人理想融入国家发展大局之中,特别是在教育领域奋发有为,争做新时代教育事业的接班人。

(文/曾亮亮 李佳帅,图/聂伟涵 审核/饶先发)