您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院党委举行第四十四期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

文章来源: 发布时间:2024年04月11日 10:29

本网讯 为了深刻认识我们党勇于自我革命,坚持从严管党治党的鲜明品格,2024年4月10日晚,我院党委组织本科生第一党支部入党积极分子在先锋阅览室举行读书分享会,引导入党积极分子加强理论学习,营造良好学习氛围。本次读书会分享的书籍为《论党的自我革命》。

《论党的自我革命》一书,清晰记录了习近平总书记对新时代研究解决大党独有难题紧迫性、必要性,对大党独有难题究竟是什么、如何推进解决等重大问题的深邃思考,对我们党大力推进新时代全面从严治党,运用伟大自我革命这一独有武器推进解决大党独有难题,赢得历史主动、引领时代,以坚定步伐踏上新征程提供了重要遵循。

读书会上,入党积极分子们认真阅读了这本书籍,并积极发言,分享了自己的学习心得和体会。郭钦鹏同学认为,中国共产党是人民的政党,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史任务和为人民谋幸福的历史使命,但同时党也面临着各种新挑战;我们必须勇于自我革命,通过不断检讨和改进自身,不断提升自己的政治素养,坚定自己的信仰和追求。在今后的学习生活中时刻清醒地认识到自己的问题,不断纠正问题,有自我革命的勇气。

17118

据悉,我院高度重视入党积极分子培养工作,自2020年以来,通过打造习近平新时代中国特色社会主义思想读书会活动,提升入党积极分子对中国特色社会主义道路的政治认同、理论认同和情感认同,坚定跟党走的信心和决心。同时,培养爱读书、读好书、善读书的良好习惯,以充实自身知识储备,联系时代发展,争做新时代下的新青年。目前已开展四十四期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会。

(图/谢邦汉文/谢邦汉审核/饶先发)