您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院召开2023年度先进集体和先进个人表彰大会

文章来源: 发布时间:2024年02月28日 14:45

本网讯 为表彰先进集体及个人,推动优良学风建设,营造良好育人氛围,2024年2月27日下午,我院在学术报告厅A1101举行2023年度先进集体和先进个人表彰大会。学院院长夏李斌、党委书记饶先发、副院长李亮星和全体教职工及受表彰同学参加此次会议,会议由学院党委副书记晁云主持。

会上,学院院长夏李斌宣读了获奖先进集体和先进个人名单,对在师德师风、班级管理、理论学习等方面取得优异成绩,为学院发展作出贡献的集体和个人表示祝贺。

院长夏李斌院党委书记饶先发、副院长李亮星、院党委副书记晁云分别为师德师风先进个人、优秀班主任、学习强国年度学习先进集体、先进个人年度学习先进党支部进行颁奖。

颁奖结束后,师德师风先进个人曹政仕、优秀班主任刘英作为获奖代表进行发言。曹政仕回顾了自己的职业生涯,从为何选择教师职业谈起,剖析了自己成长的心路历程,谈了作为一名师者的收获和感恩,分享了如何与学生相处,同时也对在工作中给予帮助的领导和同事表达了感谢;

优秀班主任刘英同样的分享了自己带班的宝贵经验,她怀揣责任心、爱心、细心、耐心、宽容心这“五颗心”与学生相处,时刻关注学生的身心健康和成长与学生建立信任关系,同时注重家校联系。最后她向所有班主任呼吁,只要我们用心付出,就一定能够收获满满的幸福和成就。

在大会最后,饶先发向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对在场的所有老师提出了三点希望:一是希望各位老师爱岗敬业、弘扬师德,不断提升育人本领;二是希望各位老师刻苦钻研、严谨治学不断提高教学和科研能力水平;三是希望各位老师积极进取,勇于创新,不断实现自身目标。他希望各位老师在龙年之际有更多收获和成长。

(文/曾亮亮 马宇航 图/王懿 审核/晁云 饶先发)