您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

师者如光,微以致远--师德师风先进个人吴艳芳事迹材料

文章来源: 发布时间:2023年12月29日 11:32

近日,我院召开了2023年度师德师风先进个人评审会,与会人员对所有参评人员进行认真讨论和筛选,严格按照公平、公正、公开的原则,以无记名投票的方式,最终评选出吴艳芳、艾海平、王庆礼、曹政仕等4位优秀教师成为2023年度师德师风先进个人。接下来展示师德师风先进个人吴艳芳同志的先进事迹材料。

师者如光,微以致远

——2023年师德师风先进个人吴艳芳同志先进事迹材料

吴艳芳,女,中共党员,1992年12月生,2020年7月进入江西理工大学能源与机械工程学院工作,现为能源与机械工程学院教学秘书,担任机器人201班班主任。入职三年来,吴艳芳同志不忘党员初心,坚守立德树人初心使命,积极贯彻落实党的教育方针政策,倾心付出,勤勤恳恳完成好学校、学院各项工作任务。她严谨务实、甘于奉献,深受学院领导和学生的一致好评。

以身示范,筑牢爱党爱国情怀。吴艳芳同志始终以优青年党员标准严格要求自己,坚定做好“两个维护”和坚定“四个自信”,积极贯彻党的教育方针政策,锤炼党性修养。作为班主任,她注重教育引导学生形成爱党、爱国、爱校精神,鼓励学生自强不息、持续创新。在她的引领下,班级学风优良,集体活动参与积极,学业成绩优异,多名同学陆续成长为合格的共产党员。

勇于进取,努力提升自身素质。吴艳芳同志为提升个人专业能力,不断地去完善丰富自身的知识涵养,并且今年已考取博士研究生。面对本年度本科教学评估工作以及日常繁杂的教学事务,她努力克服身体不便等原因,尽心竭力做好教学秘书的每一项工作,及时沟通和化解工作中的困难,以热心、耐心、细心服务好学院师生,服务态度和出色的工作能力获得了学院师生及领导的一致认可。吴艳芳同志自身不断强化教学科研水平的同时,入职第二年就获批教育厅自然科学项目一项,一作发表SCI二区论文一篇。

关爱学生,引领学生健康成长。她经常深入学生中间,及时发现学生遇到的困难,帮助学生解决学业、生活和就业等实际问题。她不仅是老师,也是学生的朋友,她帮助家庭困难学生垫付资金纾解困难。在疫情期间,吴艳芳老师自学心理咨询相关知识,以专业知识积极缓解学生的压力,深得学生喜爱,是学生心中暖心的姐姐。她所带的机器人201班班级班风优良,学生锐意进取,多人次获得学科竞赛和体育竞赛等荣誉。并且班级全国大学英语四级考试通过率达到81.8%,通过率位列年级第一,班级内2人推免攻读研究生,推免人数也占专业前列。

吴艳芳同志坚信“虚心求经方能进取”,在她的教师生涯中,她潜心提升自己的能力,虚心听取他人意见。吴艳芳同志在自己的工作岗位上始终如一的兢兢业业,勤勤恳恳,努力地去提升完善自己。她在以德立身、以德立学、以德施教的道路中,激发出向上向善的精神力量,指引学生迈向更辽阔的人生之路。师风师德在她这里完美诠释!