您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

学院举行就业动员暨基层就业指导会

文章来源: 发布时间:2019年10月24日 22:57

学院举行就业动员暨基层就业指导会

为指导学生就业问题,鼓励学生就业。10月24日上午,学院于第一教学楼报告厅举行“就业动员暨基层就业指导会”。院党总支副书记夏李斌、晁云,辅导员孙冰心出席了本次会议,16级本科17级专科学生参加了本次会议。

会上,夏书记提出了正确处理毕业生就业问题的三个关健点。一、正确处理好考研和就业的关系。他指出大学生可以边工作边考研,有选择性地去选择企业。二、正确处理考研本校和外校的关系,研本校和外校的利弊进行了详细阐述。三、正确处理常规就业和基层就业关系,他提醒学生以自身实际情况考虑,多去了解常规就业和基层就业的区别。晁书记就指导大学毕业生就业谈了四个方面。一是要正确认清就业形式,及时调整心态。如今毕业生就业压力比以往更大,他鼓励毕业生要坚定就业信心。根据自身条件、自身爱好明确就业目标,放平就业心态。毕业生要在心理上、简历、求职技巧等方面认真准备,增加成功率。珍惜就业机会,积极主动就业。二是介绍了基层就业的相关情况。晁书记对“西部计划”、“三支一扶”等政策进行了详细的分析,并鼓励就业生以自身实际情况选择就业。三是提出就业工作要求。就业关系到国家的发展,关系到个人的切身利益。他要求全体教师高度重视就业情况,掌握班级学生的就业心态、动态。要求学生积极支持配合教师工作。四是说明近期要求和安排。对于建档立卡的学生,他指出学生提出申请后求职有补贴。要求辅导员做好就业方面工作。并对即将在我校开展的大型招聘会方面工作提出要求。

本次会议举办的目的旨在指导和动员毕业生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业。