您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业新闻 >> 正文

访企拓岗5-我院走访江浙一带企业

文章来源: 发布时间:2023年03月18日 23:55

本网讯 为持续推进我院2023届毕业生就业工作,我院党委副书记晁云携就业辅导员杨毅前往江浙一带走访优质企业并参加校企合作会。

3月14日上午,晁云一行来到浙江永康星莱和农业装备有限公司,人力资源经理朱巧姬接待了晁云一行,并进行了座谈会。会上,晁云介绍了学校、学院的基本情况、办学理念、人才培养等,朱巧姬也介绍了企业的发展境况及对人才的需求,双方就本科毕业生实习合作进行了实质性探讨。

下午,朱巧姬还邀请晁云一行前往星莱和农业装备有限公司的母公司浙江星月集团下的浙江星月实习有限公司、造梦者(浙江)科技有限公司。浙江星月实习有限公司总经理助理、人力资源总监颜放光,造梦者(浙江)科技有限公司行政人事经理乔珍珍分别接待,并邀请晁云一行参观了企业展厅。

晁云一行马不停蹄来到了浙江武义阿波罗摩托车制造有限公司,企业总经理杨李热情接待了一行。阿波罗摩托车制造有限公司是我院的密切合作伙伴,在我院设立了“阿波罗”奖学金,企业有5名我院校友在职。企业行政经理林叶琴及我院5名在职校友陪同一起参观了企业生产车间。晁云首先对在职5名校友表示了关心和慰问,并鼓励同学们继续发扬学校“为人诚实、基础扎实、做事踏实”的三实品质,同时也感叹企业这几年的变化。

3月15日上午,晁云一行在苏州白金汉爵酒店参加由苏州尚智教育举办的校企合作会,会议后,由学校与企业单独对接。我院分别与上海翰氏集团、上海闳约复合材料有限公司、苏州艺达精工有限公司达成初步合作意向。

下午,晁云一行来到苏州恒铭达电子科技股份有限公司,公司董事、总经理荆天平,董事、副总经理齐军热情接待了一行,并进行了座谈会。座谈会上,晁云和荆天平各自介绍了学校、企业的情况,并就单位设立实习基地达成了初步意向。荆天平指出,企业对我院的人才高度重视,并表示希望在我院设立奖助学金。会后,齐军陪同晁云一行参观了厂区宿舍、食堂。

3月16日下午,晁云一行来到浙江衢州元立金属制品有限公司,企业人事经理叶辉接待,并组织了我院3名18级校友进行座谈会。会上,晁云听取了学生在企业的工作情况后,首先对学生表达了慰问,并鼓励学生在企业踏实工作,学好技术。会后,叶辉陪同晁云一行参观了厂区环境及生产车间。

3月17日上午,晁云一行来到了杭州高品自动化设备有限公司,人事经理卜洋英热情接待,并召开座谈。会上,晁云介绍了我院的基本情况、专业设置、人才培养等,卜洋英介绍了企业近年的发展境况及人才需求。会后,卜洋英带领晁云一行参观了车间调试生产线。

下午,晁云一行来到了杭州方圆塑机股份有限公司,学院教师杨迎新一同前往,企业人事经理王满山热情接待。座谈会上,双方介绍了各自情况,并就后期招聘计划达成了意向。会后,王满山陪同晁云一行参观了企业生产线。

此次江浙一带访企拓岗行动,大大促进了我院优质企业资源,为我院毕业生就业提供了更多优质岗位。