您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业新闻 >> 正文

康富科技公司一行来我院交流、指导

文章来源: 发布时间:2022年10月14日 20:34

本网讯 2022年10月14日,康富科技公司一行来我院交流、指导,我院在综合实验大楼A1109举行交流指导会,院党委副书记晁云,副院长李亮星,学院各系主任和学科组组长以及康富科技公司副总经理徐志强,总经理助理兼电机分厂厂长曹德云,研究所所长陈敬东与会。

会议伊始,我院播放我校2022级本科生宣传片以使康富科技公司一行更加深入了解我校。

随后,康富科技公司副总经理徐志强开门见山,直截了当的表示想依托我校资源,与我校联合研发项目,并详细介绍了分半抱轴式发电、船舶电力推进系统这两个研发项目的工作原理、应用市场、目的需求及优缺点。徐志强表示,目前公司未接触过低频电源,理论环节薄弱,希望联合高校的理论研究研发攻克这一难题。

双方就研发项目展开讨论。学院各系主任和学科组组长纷纷发表意见,一针见血地指出船舶在启动时能源损耗最大,提出建议——先燃油后电动,采用混动模式来提高效率。并指出目前两方合作的关键是确定合作形式,提出博士进企业,在企业中挂职这一方式能够使学校与企业更紧密联系,有利于学校深入研发项目。

李亮星总结了交流后的存疑问题,表示公司首先找到项目存在的相关难点,发布攻关项目,由学校能者接之,一一攻克难题。就学校人才培养方面,李亮星提出希望能与公司签订实习协议,为学校提供实习岗位,落地长期实效实践基地。

最后,晁云对会议进行总结。晁云提出,希望与公司尽快落地项目联合研发方案,落地后,学科组主动与企业对接联系,双方互利共赢。

(文/程鸾 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)