您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业新闻 >> 正文

我院邀请微柯联企业开展生涯规划讲座

文章来源: 发布时间:2019年07月17日 12:55

7月17日晚,我院邀请微柯联企业于第一教学楼报告厅开展生涯规划讲座。19级新生参加了这次讲座

本次讲座,微柯联企业负责人围绕策划大学生的职业生涯规划、职业趋势、规避梦断大学梦、锤炼职场的核心竞争力等多个主题进行了深入浅出、活泼生动的分享,特别是结合自己如何从一名搬运工成长为全国著名职业经理人、多家知名大学的客座教授的职业生涯规划及成长之路进行了现场交流。为什么要读大学?上大学我们能得到什么?如何进行学业目标、生活目标、主要任务分解?一个个切合现实、理论加实际的分享主题深深吸引了在场的听众。两个半小时的主题分享现场座无虚席,大家全神贯注仔细聆听。主题分享结束后,微柯联企业负责人在现场与大学生互动,解答现场大学生提出的学习生活中的各种疑问和问题。

“开设大学生职业生涯规划讲座的初衷就是让大学生少走弯路,帮助大学生们向自己的目标快速奋斗。未来,我还将继续着力于为本地大学生进行职业生涯规划讲座,特别是每年将根据国家政策的改变、就业市场的变化、未来发展的核心变化等,进行深入调研,并对课件进行调整、充实、更新,坚持每年开设大学生职业生涯规划讲座,以与时俱进的态度,讲好每一堂课,帮助更多的大学生在讲座中受益,向着自己的目标奋斗、逐梦!”微柯联企业负责人在讲座结束后说到。