您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业新闻 >> 正文

学院开展“村官计划”主题宣传活动

文章来源: 发布时间:2018年04月22日 00:39

为调动大学生积极性,志愿加入奉献帮助他人的行列中,发扬工匠精神2018年4月21日,学院在二栋教学楼2202开展村官计划主题宣传活动。

活动伊始,志愿者们发放村官计划的宣传册,吸引了老师和同学们驻足,在集聚了一定人数之后,村官计划工作组人员对大学生村官政策的发展前景进行分析。当代的大学生参与新农村建设将是一项长期的、复杂的、艰巨的任务:这就需要大学生村官富有长期扎根农村、切实为农村发展贡献力量的热情,把所学知识专长和农村资源、市场需求结合起来,充分发挥眼界宽、信息灵、思路活的优势,带领农民群众创业,做建设社会主义新农村的生力军。中国农村地广人多,有近百万个行政村庄,将村级组织的行政功能扩大或制度化,需要大量的扎根农村的大学生村官和志愿者,新农村建设和大学生村官的发展是互相的、有机组合的,大学生村官要在发展农业、服务农村、造福农民的实践中充分发挥聪明才智、实现自身价值。

学院领导、教师和同学们积极响应本次村官计划活动,并主动要求在签名册上签名,活动持续了一个多小时,签名册上签满了老师和同学们的名字。

参加活动的同学们表示,大学生村官到农村基层工作,使命光荣,责任重大,要不负重托、不畏艰苦、踏实工作,真正成为建设社会主义新农村、推进农村改革发展的生力军。