您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院召开学生宿舍安全教育大会暨宿舍长培训会

文章来源: 发布时间:2024年09月19日 20:42

加强宿舍安全管理,提升宿舍长的工作能力,营造温馨和谐的宿舍氛围。我院于9月12日能机大楼A308会议室召开了学生宿舍安全教育大会暨宿舍长培训会。学院党委副书记王富明,学院学生工作负责人王国勇,学院辅导员孙冰心以及各宿舍宿舍长出席此次会议会议由赖霖喆主持。

会议伊始会人员共同观看了消防安全教育视频。视频通过生动的案例和详细的解说,向大家展示了火灾的危害性和预防火灾的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,严格遵守宿舍安全管理规定。

王富明强调,宿舍是学生学习和生活的重要场所,做好宿舍工作对于维护校园稳定、促进学生全面发展具有重要意义。他提醒宿舍长们要密切关注舍友的心理健康状况,及时发现并解决问题,努力营造温馨和谐的宿舍氛围。他指出,一个温馨和谐的宿舍环境有助于学生更好地投入学习,而宿舍成员之间的相互帮助和支持更是促进个人成长的重要因素。

学生宿舍长代表熊闻启和盛轩上台发言。他围绕心理健康与支持、矛盾与冲突的调节等主题,分享了自己的工作经验和心得体会。其中提到,宿舍长作为宿舍的“大家长”,要时刻保持耐心和细心,关注每一位舍友的需求和感受,积极化解宿舍内部的矛盾和冲突,为舍友们创造一个温馨、和谐的学习生活环境。

孙冰心重点讲述了学生的学业辅导、就业支持以及对突发事件的应对。孙老师表示,学院将一如既往地为学生提供全方位的学业辅导和就业支持,帮助同学们解决学习和就业中遇到的困难和问题。同时,她也提醒同学们要提高安全意识,学会在突发事件中保持冷静、迅速应对。

会议的最后,王国勇对会议进行了总结。他充分肯定了本次会议的意义和成果,并对宿舍长们提出了殷切希望。他希望宿舍长们能够认真履行自己的职责,充分发挥桥梁和纽带作用,为宿舍管理和学院发展贡献自己的力量。

此次学生宿舍安全教育大会暨宿舍长培训会的召开,不仅提高了同学们的安全意识和自我防范能力,也为宿舍长们提供了一个交流学习、提升能力的平台。相信在学院领导的关心和支持下,我院的宿舍管理工作一定能够取得更加优异的成绩。

(文/李佳帅,图/杨佳伟)