您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展2024年第一期“聚能环”学生干部培训大会

文章来源: 发布时间:2024年04月17日 14:59

本网讯,4月16日下午,我院2024年第一期学生干部培训在综合实验楼学术报告厅1101召开。学院学工办兼团委负责人郭峰,辅导员曾亮亮,学院团委主要学生干部参加此次会议,会议由郭峰主持。

本次培训围绕三个核心议题展开,旨在提升学生干部的工作能力,增强他的综合素质,维护校园的文化和谐与安全稳定。

培训会上,辅导员郭峰首先进行了国家安全教育日普法宣传详细解读国家安全教育的重要性,强调每一位学生干部都应成为国家安全教育的积极传播者和实践者。

在宗教事务条例学习方面,郭峰强调了《宗教事务条例》宣传教育的重要性。他结合《宗教事务条例》及《普通高校学校学生行为准则》《普通高等学校学生管理规定》等文件精神,为学生干部深入浅出地讲解了《宗教事务条例》的主要内容,以及党和国家关于宗教工作的基本方针政策,使学生干部对我国宗教事务有了更加全面深刻的认识和理解。

此外,辅导员郭峰还对学生干部在工作和生活提出了明确要求。特别强调了礼貌待人的重要性,要求学生干部无论在何时何地,都要保持良好的仪表仪态,展现学生干部的良好形象。同时,会议还就学生干部如何更好地服务同学、如何提高工作效率等问题进行了深入探讨。

本次培训会议的召开,不仅提升了学生干部的综合素质能力,也加强了安全教育的学习。大家纷纷表示,将以此为契机,不断加强自身学习,积极履行职责,为学的和谐稳定和发展贡献自己的力量。

/李佳帅 图/王懿 审核/曾亮亮 郭峰 饶先发