您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展留级学生困难帮扶会

文章来源: 发布时间:2024年04月11日 10:08

本网讯 为加强学风建设,做好留级学生的帮扶工作49日下午,学院于二教213会议室召开了留级学生学业帮扶会学院党委副书记晁云学院学工办负责人郭峰、辅导员孙冰心、董玉婷、留级学生接收班级班主任及学院全体留级学生参加会议。会议由晁云主持。

会议上,晁云详细的了解了每个学生学分积欠、选课、住宿调整、与新班级是否适应等情况,并逐一询问同学们在学习和生活上遇到的问题和困难,他鼓励同学们树立信心,端正态度,调整心态,制定合理的学习规划争取实现顺利毕业。针对后续的帮扶,晁云提出了五点希望:一是希望班主任和辅导员要高度关注留级的学生,要为每位同学制定帮扶举措;二是希望同学们做好学业课程规划,及早修完课程;三是希望同学们能下定决心,在老师们的帮助下养成良好的学习和生活习惯;四是希望同学们遇到问题和困难时及时寻求班主任和辅导员的帮助;五是希望各位同学不要背负太重的心理负担,只要及时改变原来的学习态度,是完全能够顺利完成学业的。

本次座谈会的开展,加强了学院对留级学生情况的了解,提高了辅导员、班主任的帮扶意识,为同学们解决了部分问题,提供了意见建议据悉,学院针对包括留级学生在内的学业困难学生开展系列帮扶活动,是落实学院“协同抓学风、制度严学风、创新促学风、文化扬学风”的学风建设机制的具体举措之一,学院将进一步加强学风建设,既在培优上出新招,又在补短上下功夫,为提升我校人才培养质量,做出应有的贡献。

曾亮亮 审核/ 晁云