您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院团委学生会举行社会主义核心价值观主题培训

文章来源: 发布时间:2022年10月27日 22:58

本网讯 社会主义核心价值观作为当代中国主流价值观,是引导青年健康成长的指路明灯。为帮助青年学生全面认识社会主义核心价值观的重要意义,增强对社会主义核心价值观的理解,我院于20221027日晚在综合实验楼A1101举行社会主义核心价值观主题培训。辅导员曾亮亮主讲,全体团委学生会成员参加。

习总书记强调“人生的扣子从一开始就要扣好。‘凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。’青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。”

在主题培训上,曾亮亮老师为同学们讲解了社会主义核心价值观的具体内容,解释了社会主义核心价值观的深刻内涵,并且强调“作为青年,在生活中践行社会主义核心价值观,应做到勤俭节约,‘以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻’养成良好的生活习惯。”培训最后,全体与会人员进行总结,并说出自我收获,以及未来的工作目标。

通过此次培训,团委学生会成员增强了对社会主义核心价值观的理解,为今后思想教育工作的开展打下了良好的基础。

(文/余前勇 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)