您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想读书会】——《习近平著作选读》第一卷

文章来源: 发布时间:2023年06月13日 13:04

本网讯 为进一步加强党的组织队伍建设,引领学院入党积极分子筑牢理想信念,严把发展党员入口关,6月12日晚19点,在学生党员熊懿茵的主持下, 20名入党积极分子在学院党员活动室开展习近平新时代中国特色社会主义思想读书会。本期读书会的分享书目是《习近平著作选读——第一卷》。

会议伊始,熊懿茵首先向入党积极分子重申了读书会的目的和组织要求,指出各位入党积极分子应该在行动上、思想上向党组织靠拢,积极参加党组织的活动,希望各位积极分子通过阅读《习近平著作选读——第一卷》一书,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,养成良好的读书习惯,用思想武装自己,拓宽自己的视野,不断提高党性修养。

《习近平著作选读——第一卷》一书收入了习近平总书记在2012年11月至2017年10月这段时间内的重要著作,共有讲话、演讲、指示、批示、训令等71篇,集中展示了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。

读书会中,游钰坤等5为同学作为领学人员,领读了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《改革开放永无止境》、《没有贫困地区的小康就没有全面小康》等五个章节的内容,认真品读、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,各入党积极分子踊跃发言,对自己的读书心得进行分享。第一个分享的是李斯琪同学,她立足当下的社会环境提出,好雨知时节,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党开展主题教育之际,党中央编辑出版《习近平著作选读》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供权威教材,犹如下了一场及时雨,具有重大的政治意义、理论意义和历史意义。刘名扬同学则表示,《习近平著作选读》是一部富有深度和广度的著作,对于理解和把握中国特色社会主义发展道路具有重要意义。通过阅读这本书,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,并对其核心观点和基本原则有了更清晰的认识。

活动结束后大家纷纷表示,通过开展此次读书会活动,入党积极分子同志们相互学习、相互交流,提高了自身的理论水平和政治素养,将在以后的生活和工作中,把读书作为一种良好的习惯,通过读书,进一步丰富知识,补充营养,提高境界,做到学以致用、用以促学、学用相长。

(文/辛杰 图/熊懿茵 审核/李婷)