您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

文章来源: 发布时间:2023年04月25日 20:41

本网迅 4月25日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党委书记刘传立主持会议并作动员讲话,学院领导班子成员、全体教工党员、系室主任、学生党员和入党积极分子代表参加会议。

刘传立在会上传达了中央、省委、学校党委的指示要求。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全院领导干部、党员师生要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和学校党委部署要求上来。

刘传立强调,要聚焦一个总要求,提高站位担当教育使命,立足学院实际,结合本职岗位,把主题教育12字总要求融入学院建设,嵌入主题教育全程;要着眼三个根本任务,凝聚力量形成发展合力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持边学边查边改,团结带领全院师生为实现伟大梦想共同奋斗;要瞄准五个具体目标,有的放矢细化工作举措,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树新风,力戒形式主义注重实效;要统筹四个贯穿,慎终如始推动事业发展,将理论学习、调查研究、推动发展,检视整改等贯通起来,有机融合,与学院事业发展一体谋划一体推进;要抓实六个重点,建章立制形成长效机制,重点抓好集中学习、专题研讨、主题活动、党课讲授、专题民主生活会和落实整改,建立健全长效机制,不断推进学院高质量跨越式发展。

刘传立指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,希望大家高度重视起来,迅速行动起来,更加自觉的深刻领会“两个确立”的决定性意义,以强烈的事业心和责任感,扎扎实实作好各项工作,为书写中国式现代化的教育篇章贡献积极力量!

(文/毛林青 图/章骏海 审/刘传立)