您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

心中有榜样,前行有力量——我院组织党员集中观看 《榜样7》

文章来源: 发布时间:2023年03月26日 14:33

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥先进典型示范引领作用,扎实开展党史学习教育,我院于2023年3月25日晚八点,组织党员在1105会议室和1101报告厅集中观看《榜样7》专题节目,深入进行研讨交流。

节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。节目中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着榜样们坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,他们用实际行动诠释着共产党人的精神风采。大家在聚精会神地观看着大屏幕,以饱满的精神仔细聆听节目内容,不时提笔记下重要的部分和自身的感悟。

与会学生党员纷纷表示,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,作为一名共产党员,一定要坚定理想信念,要向榜样学习,立足于本职岗位扎实工作,担当起立德树人的职责,忠诚于党的教育事业,以实际行动践行一名党员的“初心”和“使命”。

据悉,除报告厅集中观看的党员,我院其他党员教师和学生入党积极分子也自觉观看了《榜样7》,彰显了党组织的凝聚力和号召力。

(文/吴琼 审核/刘传立)