您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我院开展“创新与创新设计”讲座

文章来源: 发布时间:2022年12月07日 22:02

本网讯 12月7日,我院创新创业导师陈敏老师举办了一场“创新与创新设计”讲座。陈敏老师是学校机器人创新工作室负责人之一,对大学生创新活动行程一套卓有成效的培养模式,近三年在大学生创新活动和指导学生机器人竞赛方面取得优秀成绩。

讲座分为创新概述、国家创新政策、创新设计概述、问题及问题的解决途径、创新实现途径五个部分,用翔实的案例对创新过程和创新设计进行了分析,并对大学生进行创新活动中产生的问题提出了解决途径和措施,从而让同学们对创新创业有着更加全面清晰的认识。陈敏老师建议同学们要善于发现机遇,整合现有的资源,积极实现想法,寻找更高的突破。他希望青年大学生要立足当下,不断培养创新思维,锻炼创新能力,以梦为马,不负韶华。在最后的互动问答中,还鼓励同学们积极尝试,敢想敢做敢闯。

通过此次讲座,加深了同学们对创新创业教育的意识,开拓了学生参加创新创业大赛的视野,并将创新精神和实践意识融入学习与生活,点燃了学生们参加创新创业的热情和梦想,使学生们对创新创业有了更为深入的认识。