您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

迎评促建凝聚合力 人才培养提质增效——学院召开2023-2024学年第一学期第二次本科教学工作会议

文章来源: 发布时间:2023年11月15日 18:38

1114日上午,我院在综合实验大楼A1109会议室召开2023-2024学年第一学期第二次本科教学工作会议。副院长李亮星、系(副)主任参加会议,会议由李亮星主持。

会议伊始,李亮星对近期重要的教学工作情况进行了通报。一是通报了本科教育教学审核预评估工作开展情况,主要是线上线下听课看课、调阅材料、座谈访谈、走访考察等环节情况,并对接下来的本科教育教学审核评估的迎评工作进行了详细的部署;二是通报了学院近三年教学研究类项目的申报和获批情况,包括国家一流课程、省级一流课程、省级教学改革项目、教材建设项目申报及立项情况,以及教学团队建设和优秀教学集体评选情况,强调各系要规划统筹好项目的申报及后续教学成果奖的筹备工作。

随后,李亮星对下一阶段的工作进行了部署:一是要持续加强课堂纪律管控,提高课堂教学质量;二是要根据OBE教育理念,做好本学习课程目标达成度分析;三是做好本科教学类工程项目与教学改革课题结题评审和年度检查工作;四是继续加强对2024届毕业设计(论文)指导的过程管理工作;五是严把考风关,严禁任课教师考前划重点、透露考试内容或泄露试题库;六是学业导师要做好学生的指导工作。

最后,李亮星强调,一是高度重视本次本科教育教学审核评估工作,协同联动、师生广泛参与,凝聚共识、汇聚合力,持续深化教育教学改革,不断做实、做细、做精迎评促建工作,为全面迎接新一轮审核评估、全面检视立德树人成效做足准备;二是统筹协调,将常规工作与重点工作有机结合。要提升精细化管理水平,在做实、做细各项常规工作的同时,善于抓住主要矛盾,集中力量、统筹协调,着力推动重点工作落实做细,做出亮点。

(文/吴艳芳  图/ 吴艳芳  审核/李亮星)