您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院成功举办2024年中国国际大学生创新大赛院内选拔赛

文章来源: 发布时间:2024年04月10日 12:28

为进一步激发学生的创新思维和实践能力,挖掘并培育具有创新优势的项目,我院于4月9日在学术报告厅A1101隆重举办了中国国际大学生创新大赛院内选拔赛。此次活动得到了学院领导的高度重视和大力支持,商学院副院长刘宇、副教授刘磊以及学院党委书记饶先发等领导亲临现场并担任评委,副院长李亮星负责主持本次比赛。

本次选拔赛共设三个赛道,吸引了五个优秀项目参与角逐。各项目负责人围绕项目的研究背景、目标、优势、意义及营销模式进行了深入细致的展示。评委老师们从项目的科学性、创新性、推广价值以及实际应用意义等多个维度对参赛项目进行了全面评估,并与参赛队伍进行了深入的交流。面对评委的提问和指导意见,各答辩选手展现出了沉着冷静的态度,虚心接受批评指正,形成了师生间的良性互动。

经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最终评选出两个一等奖项目,分别是本科生创意组的“旭光科技”和高校主赛道的“难疝巧补——新一代多功能型疝修补片引领者”。同时,还评选出三个二等奖项目,分别是高教赛道创意组的“驾道有方——基于大数据智能的车驾管综合服务平台”、本科生创意组的“烯创未来”以及高校主赛道的“敷原如新——新时代再生敷料开拓者”。

本次创新大赛的举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了我院创新教育的深入开展。学院将继续致力于学生创新精神和实践能力的培养,通过激发学生的兴趣、整合优势资源、营造竞赛氛围以及建立全方位的竞赛项目指导机制等措施,为青年学子提供更多开放进取的实践机会,为培养更多的创新型人才贡献力量。

我们期待各参赛队伍能够以本次大赛为契机,树立远大理想,勇攀科技高峰,加强团队协作,不断提升创新创业能力,以更加昂扬的姿态投身于科学实践之中,为实现个人的梦想和国家的未来贡献青春力量。

(文/刘小梅 图/刘英 审核/李亮星)