您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院党委举行第四十三期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

文章来源: 发布时间:2024年04月03日 10:32

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党动机,提高入党积极分子思想政治素养。我院党委组织入党积极分子分别在4月1日和2日晚,在先锋阅览室举行了两期读书分享会。此次学习分享的书籍分别为《党员就该这样干》和《中国共产党党章》。

《党员就该这样干》一书中说明党员应该以怎样的态度处事待物,在今后的工作生活中又该以什么标准来严格自己的一言一行。党员要身份有标准、思想有境界、行为有规范。作为一本通俗性党建读物,采用图文结合的形式,就党员的身份标准、党员的自身修养、党员的行为规范等进行详细的阐释。《中国共产党党章》这本书是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。

分享会上,入党积极分子领学代表领学了《党员就该这样干》和《中国共产党党章》中重要内容,其他入党积极分子结合自己实际分享了自己的心得体会。管志勇说:“《党员就该这样干》这本书让我意识到中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。在日常生活中,我们要把温暖送给寒冷的人,把帮助送给困境的人。”洪春焱表明:“读完《中国共产党党章》之后,我觉得只有认真学习党章,才能全面认识党章的各项基本内容,才能增强党性意识,把思想和行动统一到党章上来。”

通过读书分享会活动,入党积极分子们对中国共产党有了更加深刻的了解,也在书中学习了如何成为一名合格的共产党员:努力保持政治的坚定、头脑的清醒、方向的正确,不断提高自身分析问题、解决问题的能力,始终保持先进性,起到先锋模范作用。同时,读书分享会也有助于各位入党积极分子养成坚持读书的好习惯,在读书中感受到快乐,真正让读书成为一种生活方式,真正做到“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。

据悉,我院高度重视入党积极分子培养工作,自2020年以来,通过打造习近平新时代中国特色社会主义思想读书会活动,提升入党积极分子对中国特色社会主义道路的政治认同、理论认同和情感认同,坚定跟党走的信心和决心。同时,培养爱读书、读好书、善读书的良好习惯,以充实自身知识储备,联系时代发展,争做新时代下的新青年。目前已开展四十三期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会。

(文/何弘昊 图/谭舒健、赖霖喆 审核/饶先发)