您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

能机学院举办“能机教授博士”讲坛第十四讲 ——“低维纳米复合材料的第一性原理计算”专题讲座

文章来源: 发布时间:2018年12月19日 19:39

1218日晚,能源与机械工程学院在第一教学楼1304教室展开了能机教授博士讲坛第十四讲,此次讲座主题为低维纳米复合材料的第一性原理计算,江西理工大学能源与机械工程学院老师李权博士担任主讲人,汽车服务工程、软件电气专业的同学参加了本次讲座。

本次讲座围绕着低维材料及其复合材料、第一性原理计算、主讲人近期的工作成果以及未来的展望四个方面进行展开。讲座中李权采用通俗易懂的语言、由浅入深,通过图片展示的方法向大家介绍了石墨烯、碳结构、密度泛函理论等专业知识点,为大家普及凝聚态物理与低维纳米材料领域的专业知识。李权结合自己的科研经历,向大家简单介绍了低维纳米复合材料的发展现状和发展趋势,希望有兴趣的同学可以往这方面发展。在讲座最后,李权介绍了自己团队的科研项目,并欢迎大家加入。同时,李权也提出了自己的要求,希望加入的同学能吃苦、多实践且不耽误学业,并表示加入自己的团队能学到很多知识,为以后的读研或者就业都能提供很大的帮助。最后李权老师为现场学生解答了关于科研与就业方面的问题,并迎来了全场的热烈掌声。

此次讲座的目的旨在让同学们理解低维纳米复合材料的第一性原理的研究方向,同时拓展同学的知识面与眼界,激发同学的科研热情以及对科学的热爱。