您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院教师参加11届中国功能玻璃学术研讨会

文章来源: 发布时间:2020年08月25日 11:57

8月21-23日,第11届中国功能玻璃学术研讨会暨新型光电子材料国际论坛在浙江宁波召开,我院副教授夏李斌老师参加会议并受邀在大会上作了题为“高功率照明用荧光粉玻璃陶瓷的简易制备与发光性能”的报告。

邀请报告上,夏李斌从高功率/激光照明的发展趋势和荧光粉玻璃陶瓷材料的研究现状出发,详细介绍了课题组近年来开展的丝网印刷技术简易制备荧光粉玻璃陶瓷的相关基础研究和应用工作,并对该材料的应用发展提出了展望,报告得到了同行的认可和好评,会后夏李斌与相关同行就该研究进行了广泛交流。

据悉,中国功能玻璃学术研讨会暨新型光电子材料国际论坛是我国乃至国际功能玻璃、陶瓷尤其是光功能相关材料的盛会,由中国硅酸盐学会主办,每年举办一次;本次会议由宁波大学承办,在疫情常态化管控背景下仍吸引了来自全国浙江大学、中山大学、吉林大学、宁波大学和江西理工大学等300多位专家、学者前来参会。