您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文

我院开展创业讲座暨专场招聘会

文章来源: 发布时间:2020年10月13日 22:06

10月13日下午3点10分,我院举办了创业讲座暨专场招聘会,我院有幸邀请到浙江阿波罗摩托车制造有限公司董事长应儿、经理杨李来到我校参加并主持创业讲座暨专场招聘会,我院大三大四学生积极参加会议。

首先,杨李精简地介绍了公司愿景、使命、经营理念和价值观以及组织构架图,用PPT的形式向同学们展示了公司各个经营产品、公司获得的专利和公司荣誉,对公司的优势进行详尽的讲述,浙江阿波罗摩托车制造有限公司产品种类繁多,销售地遍布全球,销量火热,荣获各大奖项,发展方向延伸广泛。在公司娱乐活动中也能凸显出公司的凝聚力和内在亲和力。谈到招生标准时,她讲道:我们的产品技术能力要求较高,所以我们比较注重高能力人才,特别是优先考虑机械专业的学生。在工资的数目方面,她特别强调了工资与能力成正比的关系。讲话最后,她力求把机会和平台面向在场同学,勉励大家在人生路上奋勇拼搏。

随后董事长应儿发表讲话,她围绕公司创业历程和取得的成果进行了讲解并对取得这样成功的原因进行了分析,“女子当自强”她深刻地表示:即使作为女人,公司依旧能在我们的带领下愈见辉煌。结合自己的一个工作经历,向我们传递随机应变和积极乐观的态度的重要性,她说:机会的取得是自己用力把握的结果,运气不是成功的原因。从小事见真理,机会无处不在,她用自己奋斗路上发生逆袭的一个事例,教会我们在未来就业路上需正确认识自己的价值、给自己合适的定位以及做好充分的准备,不松懈,不气馁。优秀的表现不仅在于学历文凭,最重要的是拥有积极认真的态度,将一件小事做好的决心。以自己人生历程的一个经历深刻地表示具备各方面才能的必要性。通过讲上述内容,她总结阐述道:我们企业制胜点在于比其他企业多了闪光点,学习能力和学习持续力是跟进时代,紧跟市场的关键。她提供给同学们宝贵的建议:放低自己的身姿,着眼眼前,扎根立足当下,寻求机会,把握机会。最后,她鼓励学生:你给我一个梦想,我给你一个实现梦想的平台。

最后,进入解答环节,学生就岗位安排、招聘流程、待遇问题进行了咨询,杨经理都一一进行了耐心的解答,最后,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

文\张航

图\刘翔