您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 优秀典型 >> 正文

雷锋榜样章敏华、卢安淋

文章来源: 发布时间:2024年03月26日 22:48

本网讯 春风送暖迎三月,雷锋精神代代传。为了弘扬志愿服务精神,树立雷锋精神榜样。我院于2024年3月15日下午2:00采访了两位优秀志愿者代表。分别是机器人231班的章敏华和卢安淋同学。两位同学对自己能成为采访对象表示十分荣幸,也对荣获优秀志愿者感到骄傲。

两位同学在过去一学期中志愿服务时长长达四十小时,志愿服务次数20余次。不仅如此,作为我院青年志愿者协会的一员,还在日常的工作中积极参与,组织并协助了青协所组织的大大小小的志愿服务及日常活动。不仅如此,在学习上两位同学也没有落下,积极学习,在期末考试取得了不错的成绩。

在提及志愿服务精神和雷锋精神的关系时,章敏华同学表示:雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。雷锋精神与志愿服务精神关系密切,志愿服务精神是雷锋精神的体现。雷锋精神是时代精神,随着时代的潮流而丰富其内涵。当谈及如何宣扬志愿服务精神时,卢安淋同学说道:志愿服务是一种传统美德,需要在传承弘扬中构筑道德高地;志愿服务是一份时代担当,需要在为民服务中赋能社会发展;志愿服务是一道靓丽风景,需要在人人参与中绽放时代光芒。

最后,两位同学都表示会继续宣扬志愿服务精神,将雷锋精神传承下去。相信,有我们江理年轻一辈,雷锋精神一定会在时代传承当中发扬光大。