您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院举行2024年上半年新团员入团宣誓仪式

文章来源: 发布时间:2024年04月29日 09:12

本网讯  薪火相传,踔厉奋发。4月28日晚七点,我院2024年度上半年新团员入团宣誓仪式于二教213会议室举行。2024年度上半年新发展团员和部分老团员代表到场,本次入团宣誓仪式由优秀团员代表钟学鑫主持。

入团宣誓仪式开始,全体人员肃立,齐唱国歌。嘹亮歌声铺上了火红的底色,再一次点燃团员们心中的星火。接着,团员代表宣读新团员名单,老团员为新团员佩戴团徽。团徽闪闪发光,团员们的自豪之情油然而生。

随后,钟学鑫带领全体团员进行入团宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了团员们对共青团组织的无限热爱和为团组织增光添彩的豪迈激情。

钟学鑫对加入共青团组织的新团员表示祝贺和欢迎,并提出要求:一要树立远大的理想,坚定的信念,做有抱负的青年;二要勤奋学习科学文化知识,敢于实践,做有作为的青年;三要强化责任意识,做敢担当的青年;四要提高自身修养,做有涵养的青年。希望各位共青团员在团组织的指导下树立正确的人生航标,严于律己,不负所托。

最后,希望全体团员能够在共青团组织的带领下,坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程,以昂扬的姿态团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪,勇往直前,贡献青春力量!

(文/刘晨,图/王懿,审核/曾亮亮)